www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Вопрос о крымских донорах

Здравствуйте.
Как Вы знаете 16 марта 2014 года крымчане неожиданно были услышаны правительством РФ и мы стали частью РФ.
Властями были объявлено что с 1 января 2015 года Крым вошёл в юридическое поле РФ. До этого был т.н. "переходный период".
Сейчас есть категории граждан которые уже имеют звания Почётный донор Украины (40 плазмодач по 600 мл), Заслуженный донор Украины (100 плазмодач по 600 мл) и ещё люди которые сдали плазму более 40 раз, но документы на Почётного донора РФ даже не знают как и куда подавать.
Соответственно есть два вопроса.
1. Какой гос орган выплачивает сумму указанную тут : Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ?
И каким документом это прописано? Т.к. судя по всему крымские доноры будут вынуждены искать правду в суде. И нужна ссылка на документ.
2. Какой гос орган выдаёт удостоверения Почётного донора РФ? И опять же каким документом это регламентируется?
С уважением Кононов Владимир.



Кононов Владимир
Прочитано 247203 раза

Ответ на "Вопрос о крымских донорах"

Уважаемый Владимир! Сначала почитаем вместе

Федеральный закон от 22.12.2014 N 421-ФЗ
"Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

"Статья 9. Меры социальной поддержки, предоставляемые донорам крови и ее компонентов, а также гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений

1. Меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом от 20 июля 2012 года N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" для лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России", предоставляются постоянно проживающим на территории Российской Федерации гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор СССР", и гражданам, имеющим статус Почетный донор Украины.
2. При решении вопроса о награждении граждан нагрудным знаком "Почетный донор России" в соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" донации крови и (или) ее компонентов, осуществленные гражданами до 31 декабря 2014 года включительно, учитываются в установленном указанным Федеральным законом порядке."

Теперь ответы на Ваши вопросы. Их не 2, а 4.

1. Орган, уполномоченный руководителем субъекта РФ. Как правило, это региональный орган социальной защиты.

2. Это прописано в статье 25 http://www.transfusion.ru/2012/07-25-3.pdf

3. Награждение доноров нагрудным знаком "Почетный донор России" осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации по представлению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
4. Постановление Правительства РФ от 26.11.2012 N 1228 "О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России"

Все документы легко найти тут http://www.transfusion.ru/doc/docd.html
Больше доброты. Мы же к Вам в гости собираемся.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 18.02.2015