www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Отвод по АЛТ

Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович!
Сотрудниками РСПК мне был внесен абсолютный отвод от донорства (код 10). В устных беседах мне было разъяснено, что отвод поставлен в виду повторяющихся превышающих норму биохимических показателей, а именно АЛТ.
В тоже время в соответствии с приказом Минздрава России от 4.09.01№ 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» (с изменениями от 16 апреля, 6 июня 2008 г.) повторное повышение или увеличение АЛТ в 2 и более раз влечет за собой отстранение от донорства и направление на обследование. Но не указано на какой срок. С тех пор прошло несколько лет я неоднократно проходил мед обследование АЛТ в норме, УЗИ в норме, гепатитов нет, но продолжить донорскую карьеру мне не позволяют. Говорят жди изменения законодательства. Насколько правомочен их отказ? Что мне необходимо чтобы продолжить донорскую карьера? До почетного донора осталось менее 10 плазмадач.



Алексей Николаевич
терапевт
Прочитано 247207 раз

Ответ на "Отвод по АЛТ"

Уважаемый Алексей Николаевич! Мягко говоря, неразумный отказ. На РСПК должен быть механизм восстановления в донорстве. Возможно, комиссионный. Доноры плазмы сейчас редко кому нужны, если производства препаратов своего нет.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 27.11.2014