www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Без права реабилитации?!

Добрый день! Со мной приключилась крайне странная и неприятная ситуация. Являюсь безвозмездным донором уже более года, сдавал кровь-плазму уже 6 раз. 28 апреля вместе с друзьями полетели на 3 недели в Африку(Кения-Уганда). Перед поездкой, как и положено, начали принимать профилактические противомалярийные препараты. Много слышал о коварной и крайне неприятной болезни - малярии, читал рекомендации многих врачей о том, что любое повышение температуры после возвращения из эндемичного района стоит воспринимать крайне серьёзно и сразу проверяться на наличие именно этой болезни. Так вот, сразу после возвращения температура повысилась. Оказалось, что сдать в Москве тесты на Малярию просто так невозможно, только через госпитализацию. Я вызвал врача, сообщив, что только что прилетел из Африки и у меня температура. Меня без промедлений госпитализировали во 2-ю инфекционную больницу, взяв все анализы. Как и ожидалось, все показатели в норме, 4 теста на малярию ничего абсолютно не нашли. Через 2 дня меня выписывают, и поступает звонок со станции переливания крови(Поликарпова 14): женщина спрашивает, правда ли, что я болен малярией?! Я отвечаю ей, что это вздор, у меня на руках есть официальная выписка, в которой конечный диагноз указан, как ОРВИ и все тесты на малярию отрицательны. Она попросила подвезти им копию этой выписки. Сегодня в обед я привёз, после чего меня направили к заместителю главного врача. На мой вопрос, когда я смогу теперь сдавать кровь она ответила - Никогда! Никакие доводы о том, что никакой малярии не было и нет в помине слушать не стала, разговаривала крайне жёстко и неучтиво.
Для меня донорство было крайне вехой в моей жизни, и подобный ответ меня убил наповал.
Почему даже людей реально переболевших малярией допускают к донорству через 3 года при отсутствии симптомов и отрицательных анализов, а меня, которого наша врачебная система "оболгала" по полной программе хотят пожизненно отвести?!
На кого мне теперь подавать в суд за лжедиагнозы и явное превышение служебных полномочий? Я в отчаянии..



Вячеслав
Инженер
Прочитано 247466 раз

Ответ на "Без права реабилитации?!"

Уважаемый Вячеслав! Не отчаивайтесь. В жизни масса плюсов: и в Африку съездил, и здоровье сохранил. Об искусстве жаловаться - см. http://militariorg.ucoz.ru/load/obrashhenija_zajavlenija_k_vlasti/zhalujtes_gramotno/2-1-0-23 и т.п.
Еще посдаем свою кровушку немалярийную. Сообщите, пожалуйста, чем кончится.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 30.05.2012

Помощь в реабилитации после ишемического инсульта : "Молодильное Яблоко"