www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

донорство

Здравствуйте Евгений Борисович! Я являюсь активным донором.Подскажите,почему при моём весе 52 кг.у меня берут только 350мл.а не 450мл.и на мой вопрос могу ли я сдавать компоненты мне сказали НЕТ.Почему? В инете я нашла ссылку (http://donor.mail.ru/question#q12)


Какова разовая доза сдачи крови?

Для современной медицины очень важно, чтобы как можно больше людей с массой тела не менее 50 кг давали кровь полной дозой 450 мл, а плазму 600 мл. Врачам приходится переливать кровь в больших дозах одному больному, и чем от меньшего числа доноров взята эта кровь, тем более безопасно и эффективно её действие как лечебного средства. Донорам рекомендуется кроводача по 450 мл и плазмодача по 600 мл не реже двух раз в год.

В некоторых случаях у донора берут не цельную кровь а только некоторые ее компоненты. Общее название процедур взятия компонентов — «аферез» (избирательное взятие)

Например, при тромбоцитаферезе у донора определенным способом забирают тромбоциты, а остальное возвращают.

Избирательное взятие плазмы называется «плазмаферез». Процедуру плазмафереза выполняют двумя методами: дискретным и аппаратным. Длительность процедуры в среднем составляет 45 минут. Максимальный объём одной плазмодачи не превышает 600 мл. Интервал между плазмаферезами составляет 14 дней.



Елена
Прочитано 247171 раз

Ответ на "донорство"

Уважаемая Елена! Вы совершенно правы. Не менее 450 мл. Приходите к нам 28 августа, пожалуйста.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 10.05.2012