www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Мед. комиссия для доноров

Регулярно сдавать кровь начал в 2010 г. В этом году в пункте переливания крови меня настоятельно попросили пройти мед. комиссию у своего участкового терапевта. До этого я в своей поликлиннике не был лет 15, честно говоря, просто боялся туда обращатся, но раз просят, поехал. Специально летом, когда вроде бы народу поменьше. Так вот хроника прохождения мед.комиссии по этапам:
1. Первый прием у терапевта. Огромная очередь, стоял два часа. Врач померила давление, выписала направление на анализы. Да, еще карточку завела, у меня её до этого не было. Довольно ничтожный результат для двух часов.
2. Отстояв еще два часа, прошел флюрографию. На два этапа затратил более чем пол.дня
3. Утром приехал, сдал анализы. В следствие чего на работу опоздал.
4. Несколько раз заезжал в поликлиннику, пытаясь записаться на кардиограмму. Записи не было, когда она будет, в регистратуре не знали. Подумывал уже о том, чтобы сделать кардиограмму в мед. центре за деньги, но мысль о том, что тратить свои деньги, чтобы быть донором, показалась мне немного абсурдной. наконец записался на кардиограмму в поликлиннике. Естественно попал на рабочее время. В день кардиограммы уехал с работы раньше. Простоял в очереди часа полтора.
4. Очередной прием у терапевта. Опять два часа в очереди в рабочее время. Да, результаты анализов врач мне не отдала, пришлось бегать, искать поблизости ксерокс, и делать копии для донорского пункта.
Итак, сумарно потраченно примерно три рабочих дня, несколько часов проведенно в очередях. Мысль о том, что проходить такую медкомиссию ежегодно, вызывает ужас. В таких услових быть донором может только человек обладающий избытком свободного времени, идейности и имеющий очень покладистое начальство на работе. Так вот, мой вопрос: может не стоит тратить деньги на социальную рекламу, а лучше для начала организовать для удобства доноров медицинские коммисии при пунктах переливания крови несколько раз в году? Чтобы можно было проходить осмотр без лишней нервотрепки и затрат времени?
Происходила моя эпопея в самом ближайшем подмосковье



Николай
Прочитано 247322 раза

Ответ на "Мед. комиссия для доноров"

Уважаемый Николай! Можно вовсе все справки отменить. Во всем мире достаточно квалификации работкина, осматривающего донора на донорском пункте. Пока рекомендуем муниципалитету представить Вас к медали "За боевые заслуги".


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 11.07.2011