www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Сдача плазмы

Здравствуйте! Я сам из области, но так сложилось сдаю постоянно безвозмездно кровь, плазму и тромбоциты в НИИ СП им. Склифосовского.
В декабре сдал кровь у себя в Ногинске на станции переливания крови (по месту прописки и жительства). На мой вопрос о возможности безвозмездной сдачи в следующий раз плазмы (естественно, со всеми временными интервалами на восстановление)дали ответ:"Принимаем только у проверенных". Предложили сдавать только кровь и то, если возьму открепительный в "Склифе". Получается: 1.- в Ногинске плазма не нужна? 2. могу сдавать компоненты крови только по одному постоянному месту?
Спасибо



Пётр
Прочитано 247168 раз

Ответ на "Сдача плазмы"

Уважаемый Петр! По пунктам. 1. Да. 2. Чтят Бориса Годунова в Вашем замечательном городе. Раньше за неделю до и неделю после 26 ноября (9 декабря по новому стилю) донору, начиная с времен правления Ивана IV Грозного, разрешалось переходить от одного центра крови к другому. Долгие годы крестьяне-доноры знали, что каждый год у них есть ровно две недели для всех расчетов с прежним землевладельцем и перехода на новое место донорства. Борис Годунов (с 1587 г. фактический, а с 17.02.1598 г. по 13.04.1605 г. официальный глава Российского государства, царь) в силу разных причин отменил и этот переход. В 1649 году Соборным уложением был законодательно подтвержден порядок, о котором Вы пишете.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 26.03.2010