www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Вам отвечают специалисты

Изоимунные антитела в крови.

Добрый день. Прочитала пост от Ольги о резус-конфликте во время беременности и о последующем донорстве, и тоже решила написать. У меня тоже был резус-конфликт, ребенок сильно пострадал, гемолетическая болезнь. У меня в крови образовались антитела. У нас на работе многие сдают кровь, когда приезжает выездная бригада от Областной ст. пер. крови. Я тоже решила сдать. После того как я сдала кровь, мне позвонили домой и сказали, что у меня в крови очень редкие изоимунные антитела и чтобы я по возможность сдавала постоянно кровь на выездной, а лучше бы приезжала в Москву на сдачу плазмы. Всего я сдала на выездной 8 раз. И каждый раз мне говорили, какая у меня редкая кровь. и титр антител очень большой и всё замечательно и что нужно ехать сдавать плазму. Я подумала, что если так обстоят дела, кровь редкая, нужная, нужно ехать в Москву.
До областной ст. пер. крови, мне показалось ехать далеко и я выбрала поближе на 1 Басманный пер., д.8 Станции Переливания Крови ФМБА России.Сдала там. Опять мне звонят домой, и говорят, что у вас изоимунные антитела. высокий титр и у нас вы донором быть не можете, так как мы изоимунной кровью не занимаемся. Но возможно где-то ваша кровь и нужна. Это было в мае 2009г. Затем я узнала, что такую кровь берут на Московской городской ст. пер. крови. Поехала туда. И каково же было моё удивление, что меня на Бассманой так заблокировали что у меня в компьютерной базе данных стоит Абсолютный Отвод!!! И мне сказали, что с этим отводом меня теперь не возмут нигде. Как снять этот отвод никто не знает. Куда я только не звонила, все только отмахиваются и говорят, что это не их дело. На 1 Басманом пер.вообще разговаривать не хотят. И что мне дальше делать? Если они не занимаются данной кровью, то это не значит, что нужно ставить мне абсолютный отвод. Ведь если изоимунная кровь нужна хоть кому-то, то стоит ее сдавать? Так ведь.



Наталья
Прочитано 247324 раза

Ответ на "Изоимунные антитела в крови."

Уважаемая Наталья! Действительно, Ваша плазма - редкое и ценнейшее сырье для производства антирезусного иммуноглобулина. В России его производит только Ивановская ОСПК. Если бываете в Иваново - зайдите на станцию переливания крови. Впрочем, спросим сейчас у Ивановских коллег. Наверняка они такую плазму по всей стране собирают.


Автор ответа: Е. Жибурт
Дата ответа: 15.03.2010

Отечественная вкс система ekaterinburg.audioprofi.ru.