www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Документы

Евгений Борисович, добрый день!

Посмотрела «изучение» постановление, и не поняла – откуда такая безграмотность?

Стало стыдно за коллег.

Пишут про какие-то китайские пробирки, а не про системы фирмы «Сарштедт», которые на мировом рынке позиционируются как вакуумобразующие в отличие от BD (вакуумсодержащих).

Абсолютно нет понимания причин первичноположительных браков, нет дискуссии о производителях, реагенты которых используются весьма широко, но имеют хук-эффект при работе со свежей сывороткой. Не обсуждаются подходы к системе организации деятельности трансфузиологов и лабораторий. А как со внедрением стандартов? Не интересно?

И еще. В нашей стране, разрешено только то, что разрешено. И если в инструкции написано, что используется метод агглютинации, то разрешив гемагглютинацию, вы не сможете использовать реагенты с агглютинацией. По-моему, так просто. Это не возможно объяснить обывателям в регионах, никогда не работавшим в условиях самодостаточности и бесконтрольности. В Москве с этим всегда было строго. Вы, наверно, помните о «запрете» на иммунохемилюминесценцию, так как в 292 и 322 приказах она не была поименована. А объяснять что ИФА и ИХЛ – это практически одно и тоже – не докажешь. И. т.д.

С глубоким уважением, и надеждой на продуктивную совместную деятельность, О. Тарасенко
25 февраля 2011


Дорогая Ольга Анатольевна!

Посмотрел определение "стыда" в Большой советской энциклопедии. Не моя тема.

Безграмотность всегда оттуда же, откуда и грамотность - от качества образования.

Чем вакуумобразующие отличаются от вакуумсодержащих (а также вакуумных и вакутейнеров) - пока не выучил. Но прикольные термины всячески приветствую.

Первичноположительный брак возможен только в лаборатории без установленной системы качества. См. http://transfusion.ru/2009/pdf/08-27-1.pdf Как это может быть приемлемо в развитой стране? Члене G8. С высоким HDI. Не может быть у нас первичноположительных браков.

"О производителях, реагенты которых используются весьма широко, но имеют хук-эффект при работе со свежей сывороткой" - будем рады Вашим статьям в "Трансфузиологии" и выступлении на майском семинаре в Пироговском центре.

Гемагглютинация - частный случай агглютинации.

Использовать нужно разрешенные методы. С надлежащими аналитическими характеристиками. Вне зависимости от принципа работы метода. Пусть только выявляют то, что нужно.

С уважением, Ваш
Е.Жибурт
26 февраля 2011


Добрый вечер! Евгений Борисович!

С пробирками - просто. BD - вакутейнер, сарштедт - моновета, грайнер - вакуэтта и т.д

А насчет первичноположительного не подтверждаемого при дальнейших постановках - это к ученым - ока проблему не решили. Так всегда и пишут - при удобстве иммунохимии - есть недостатки. А про стандартизацию пока не с кем говорить. И так сойдет - если судить по мероприятиям службы крови в РФ.

Статью подготовить - не вопрос. До встречи! О. Тарасенко

27 февраля 2011


Дорогая Ольга Анатольевна!

Действительно, просто с пробирками. Суть всех перечисленных Вами уважаемых торговых наименований одна. И ни в одну их них невозможно отобрать кровь "во время донации непосредственно из системы для взятия крови (емкость однократного применения, используемая для сбора крови и ее компонентов) без нарушения целостности системы". Т.е. использование бактивама обязательно. И это очень хорошо.

Про первичноположительный результат. Мы ж и есть ученые. Доценты с кандидатами. Состоим в рабочей группе ISBT по инфекциям. Умеем читать. И читаем внимательно на странице 45 http://transfusion.ru/2009/pdf/08-27-1.pdf :

3 If a blood sample is initially reactive for a TTI (A+), immediately segregate the blood donation and all blood components derived from it.

4 Repeat test in duplicate, from the same sample and using the same assay.

5 Analyse the results of the repeat tests: If both repeat tests are non-reactive (A+, A–, A–), the initially result could be due to false reactivity or technical error and the donation can be released for clinical use.

Лучшее ближайшее "мероприятие службы крови в РФ" - майский семинар в Пироговском центре. Будем рады Вашему участию.

За статью - заранее спасибо.

С уважением, Ваш
Е.Жибурт
27 февраля 2011


Дорогой Евгений Борисович!

В таком контексте не вижу противоречий и темы для дискуссии. Ни с пробирками, ни с алгоритмом лабораторного исследования и т.др. До встречи. О. Тарасенко

27 февраля 2011

потолочные вентиляторы со светильниками.