www.transfusion.ru
О Службе крови России
Скажем донору спасибо
Совет служб крови СНГ
Документы
Технологический форум
Журналы и статьи
Федеральная программа
Региональные программы
Фирмы предлагают
Видео
Хроника событий
РАТ
Новости РАТ
Вам отвечают специалисты
Контакты/Ссылки
Поиск
Наш сайт
English
Документы

Газета The Wall Street Journal

Бывший исполнительный администратор компании Байопьюэ (Biopure) должен ответить Комиссии по безопасности и обменам

Автор Дженнифер ЛЕВИТЦ (JENNIFER LEVITZ)
7 августа, 2008, 17:27.

Бывший Администратор компании Байопьюэ Кор. (Biopure Corp.) согласился выплатить 150.000 долларов США в качестве гражданского штрафа для урегулирования вопроса по высказываниям, которыми он ввел в заблуждение инвесторов в отношении перспектив компании Массачусеттс байотек по получению разрешения на искусственный кровезаменитель Хемопьюэ (Hemopure).

Байопьюэ и три других официальных лица компании ранее уладили вопрос по требованиям Комиссии по безопасности и обменам, относящимся к тому же самому высказыванию. В ходе улаживания дела в четверг, по которому было сделано обращение в окружной суд США в Бостоне, бывший руководитель службы по улаживанию дел компании Байопьюэ Говард Ричмен постоянно испытывал затруднения при выступлении в качестве официального представителя или директора какой-либо общественной компании. Г-н Ричмен, 56 лет, из Хьюстона, Техас, не согласился с этими высказываниями, которые были представлены Комиссией по безопасности и обменам в Бостоне, и не отрицал их.

"Мы считаем, что данный вопрос решается благоприятным образом», - заявил его адвокат Лори Карафон (Laurie Caraphone).

Комиссия по безопасности и обменам заявила, что компания Байопьюэ и бывшие официальные лица сделали предложения по акциям, не указав при этом, что Администрация по Пищевым продуктам и лекарственным препаратам остановила клинические испытания Хемопьюэ на жертвах травм из-за осложнений с безопасностью. В июле 2003 года Администрация по Пищевым продуктам и лекарственным препаратам отказалась утвердить Хемопьюэ для применения в ортопедической хирургии и высказала опасения в отношении его безопасности, как заявила Комиссия по безопасности и обменам. Однако, по мнению Комиссии по безопасности и обменам, компания Байопьюэ сделала публичные заявления, начиная с августа 2003 года, описав сообщение Администрации по Пищевым продуктам и лекарственным препаратам как «хорошие новости», что привело к повышению цены на акции компании более чем на 20%.

Комиссия по безопасности и обменам заявила, что г-н Ричмен и другие служащие продолжали делать вводящие в заблуждение заявления до декабря 2003 года и что в течение этого периода Байопьюэ получила от инвесторов свыше 35 миллионов долларов. Стоимость акций компании упала примерно на 66% между августом и декабрем 2003 года, когда раскрылось фактическое состояние ее процесса с Администрацией по Пищевым продуктам и лекарственным препаратам.

Бывший главный администратор компании Томас Мур (Thomas Moore) согласился выплатить 120.000 долларов штрафа по результатам судебного решения по заявлению, поданному в суд в феврале 2007 года. В ходе улаживания вопроса в 2006 году компания Байопьюэ согласилась нанять независимого консультанта для анализа высказанных компанией сведений и ее политики; тогда не было наложено никакого денежного гражданского штрафа.